CLARIFICACION


El propósito del proceso de clarificación es separar las impurezas presentes en el jugo. El jugo contiene una considerable cantidad de materia fina y coloidal en suspensión que debe eliminarse para conseguir azúcares de alta pureza al final del proceso. En la clarificación también se extraen algunos constituyentes solubles.Floculantes (Acril - Amida): Los floculantes se comenzaron a utilizar en el año 1962. Por medio de los fosfatos tricálcicos (puente) reaccionan con la materia orgánica (impurezas) produciendo moléculas de gran tamaño que decantan por diferencia de densidad.Clarificadores: Son tanques o depósitos de gran tamaño por los que el jugo circula a una velocidad lo suficientemente lenta para que el precipitado producido por la reacción del floculante y la materia orgánica se asiente en la parte inferior y pueda ser extraído. El jugo clarificado es enviado a los evaporadores por medio de un sistema de bobeo.

1 comentarios:

  Unknown

29 de enero de 2019 a las 5:28

¿Es cierto que se utiliza hipoclorito para el blanqueamiento del azúcar? Eso es lo que afirman los distribuidores de Incauca, pero tengo mis dudas.